Регистрация  Забыли пароль?

Пока сердце сохраняет желания, ум сохраняет мечты.

1200505905597217160.jpg

taranezoksana  29.04.2008 19:39:43

Кофе- с араб.قهوة‎‎ qahwa «возбуждающий напиток».

Я каждое утро начинаю с чашечки кофе, в прочим, утро практически каждого человека начинается с чашки этого замечательного напитка. В Европе кофе известен всего 300 лет, хотя на самом же деле отметил свой тысячелетний юбилей. 

Сегодня уже не спорят о пользе или вреде кофе, а медики утверждают, что настоящий, правильно свареный кофе, потребляемый в разумных количествах безусловно полезен: он стимулирует деятельность нервной системы и системы кровообращения, вызывает ощущение бодрости, прилива сил, снимает головные боли. На Земле произрастает всего 3 основных вида кофейного дерева: арабика, робуста и либерика. Арабика лидирует по количеству сортов, по доле продаж в мировой торговле, по производству кофейных зерен в мире. Робусту используют в кофейных смесях для  придания крепости напитку. Либерику тоже используют для создания различных смесей, она отличается очень низкими урожаями, большой прихотливостью и отсутствием спроса.    

Вывод: если пить кофе, черный или зеленый чай (это касается и коньяка, водки, вина) в разумных пределах, то это только в пользу и вреда ноль.

Чашечка ароматного кофе
Комментариев: 31

Контрольное число

Честно-холодным не пробовал. Зато трое суток спать не хочется и работоспособность колосальная!

spacer 10

Я думаю........спать точно не захочешь Просто в кофе добавь коньяк и рабочий день будто только начался :) А тут мировой напиток. Попробую :)Спасибо Какой кофе предпочитаешь: горький, крепкий, с кислинкой???

spacer 20

Я люблю крепкий кофе и чтобы обязательно к нему подавали кофейные зернышки залитые шоколодом. Контраст обалденный.

spacer 30

не пробовала кофейные зерна в шоколаде :( Хотя кофе и с шоколадкой ничего (это я себя успокаиваю). И коньяк в чистом виде тоже ниче. Как ты думаешь?

spacer 40

Опять согласен!

spacer 50

хотя утром лучше кофеек :)))) Какая у вас погода? У нас целый день льет дождь. Вот и захотелось или кофе, или коньяку

spacer 60

У нас жара. Все девчонки разделись.Ехать на машине просто не возможно.Хоть бы дождь пошел что ли!!

spacer 70

у нас тоже было +25 в тени, последние два дня дождь. Хочеться зарыться в доме, пить кофе (или по желанию что-то другое) и никуда не выходить

Мои фотоальбомы

Отделение ПриватБанка

Метки

Last FM

Blog Live

4 дн назад Руслан Нікітюк комментирует запись - Как я стала агентом ПриватБанка :)

17 дн назад vln20081 комментирует запись - Я вернулась.....

18 дн назад taranezoksana комментирует свою запись - Я вернулась.....

23 дн назад vln20081 комментирует запись - Я вернулась.....

26 дн назад колЯ комментирует запись - Я вернулась.....

26 дн назад vln20081 комментирует запись - Я вернулась.....

27 дн назад taranezoksana комментирует свою запись - Я вернулась.....