Регистрация  Забыли пароль?
logo   Блоги рядом:  ♥Made in..., оні заєбалі, Скрябін

Пока сердце сохраняет желания, ум сохраняет мечты.

1200505905597217160.jpg

taranezoksana  25.06.2008 18:56:35

Женская логика...Существует ли она??? Ученые говорят, что ДА!

Что же такое женская и мужская логика:

Мужская логика рассматривает споры, возникшие в результате того, что два человека, отправляясь от общих предпосылок, приходят к различным выводам. В силу того, что правила вывода однозначны, один из них прав, а другой сделал логическую ошибку, и кто прав, а кто — нет, можно выяснить, невзирая на лица.
Женская логика применяется к любым спорам, и поэтому вполне может случиться, что права каждая из спорщиц. Есть даже специальное выражение для обозначения подобной ситуации: Ты права по-своему. Такое положение, разумеется, не может иметь места, если правила вывода однозначны. Слова ты права по-своему следует понимать так: применяя правила вывода так, как ты это делаешь, ты окажешься права или из своих предпосылок ты делаешь вывод верно, но у меня они другие.

Многие мужчины пренебрежительно относятся к женской логике, но интересно, что насчет этого пишут ученые. В статье есть такие слова:

Почему это [«женская логика»] вообще воспринимается как упрек? В основе лежит насмешливо-пренебрежительное обывательское отношение к женской логике. Такое отношение не слишком удивительно: это, к сожалению, частая реакция при встрече с чем-то чуждым и недоступным.
Внимание вопрос: Как Вы думаете, существует ли женская логика? Или ученые ошибаются?

Комментариев: 45

Контрольное число

Чего так? Вроде и практика есть- жена, две дочурки. А они тебя понимают? Девочки любят пап и всегда пытаются предугадать желания любимомго папулички.

spacer 10

ты права, дочки очень любят папу и пока я ихнюю логику понимаю и принимаю, а вот остальных знакомых женщин в логичности действий и поступков не пойму.

spacer 20

так тебе другие и не надо. Главное понимай и принимай своих женщин. И они тебе ответят тем же. В этом и счастье отцовства и семейной жизни.

spacer 30

так то оно так, да только зная жену я готов к некоторым нелогизмам с ее стороны, потому и говорю что в женской логике здравого смысла мало.

spacer 40

а как часто эти нелогизмы бывают правы ? только честно :)

spacer 50

ну здесь сложно провести грань права, не права. так как это из области эмоций.

spacer 60

не увиливай, отвечай, часто ли прова жена говоря "то что не поддается твоему соосмыслению"

spacer 70

осмыслению поддается, суть в другом если у меня есть цель, я стремлюсь дойти к ней, а жена по пути может легко наметить свою цель и поламать мои планы просто так ненароком. ну поняла что хотел сказать.

Мои фотоальбомы

Отделение ПриватБанка

Метки

Last FM

Blog Live

8 дн назад Руслан Нікітюк комментирует запись - Как я стала агентом ПриватБанка :)

21 дн назад vln20081 комментирует запись - Я вернулась.....

22 дн назад taranezoksana комментирует свою запись - Я вернулась.....

26 дн назад vln20081 комментирует запись - Я вернулась.....